Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми

7 фев 2018

Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми

Процентная ставка

6%

•В течение 3-х лет с даты выдачи кредита в связи с рождением второго ребенка;

•В течение 5-ти лет с даты выдачи кредита в связи с рождением третьего ребенка;

Срок кредита

от 1 года до 30 лет

Первоначальный взнос

от 20%

Максимальная сумма кредита

8 000 000 рублей для – Кредитуемых объектов недвижимости, расположенных на территории г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области;

3 000 000 рублей для – Кредитуемых объектов недвижимости, расположенных на территории иных субъектов РФ

Продукты

•Приобретение готового жилья:

Приобретение жилых помещений (в т.ч. с земельным участком) на первичном рынке у юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его УК) по ДКП (по завершении строительства Жилого помещения и после оформления права собственности на юридическое лицо, ранее являвшееся Застройщиком/ Инвестором)

•Приобретение строящегося жилья:

•Приобретение по ДДУ с Застройщиком (юридическим лицом, за исключением инвестиционного фонда, в том числе его УК. До получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и(или) иного объекта недвижимости;

•Приобретение по договору уступки права требования по договору участия в долевом строительстве, заключенному с Инвестором.

 

Приобретаемый объект

•квартира (в т.ч. в жилом доме, состоящем из одной или нескольких блок-секций - «таун-хаус»);

•Жилой дом;

•часть жилого дома блокированной застройки - «таун-хаус»

 

Требования к участникам:

•у Заемщика/Титульного созаемщика, начиная с 1 января 2018г. и не позднее 31.12.2022г., рожден второй и(или) третий ребенок, имеющий гражданство РФ.

•у супруга(и) Заемщика/Титульного созаемщика (в случае, если Заемщик/Титульный созаемщик состоит в браке) имеется гражданство РФ.

 

Целевая аудитория

 Граждане РФ, у которых родился второго или третий ребенок в период с 01.01.2018 г. по 31.12.2022 г. Обязательно наличие свидетельств о рождении всех детей и подтверждение их гражданства РФ. Родители и дети – граждане РФ.

 

Цели кредитования

Приобретение готового жилья

•Приобретение жилых помещений (в т.ч. с земельным участком) у юридического лица по Договору купли-продажи ( ЮЛ должно быть первым собственником приобретаемого объекта) Приобретение строящегося жилья

•Инвестирование строительства жилого помещения в соответствии с 214-ФЗ от 30 декабря 2004 г. : - по договору участия в долевом строительстве, заключенному с Застройщиком;

•по договору уступки права требования по договору участия в долевом строительстве, заключенному с Инвестором.

Период действия программы

 Заключение кредитных договоров – начиная с 07.02.18. Выдача кредитов в рамках Госпрограммы возможна не позднее 31.12.22 (включительно).

Требования к страхованию

•Обязательное страхование имущества, передаваемого в залог, в соответствии с требованиями ПАО Сбербанк.

•Обязательное страхование жизни и здоровья Заемщика/Титульного созаемщика

Ставка после окончания срока действия льготной ставки

•Устанавливается в размере 9,5% годовых (на период до первого изменения ключевой ставки ЦБ РФ).

•После первого изменения ключевой ставки ЦБ РФ процентная ставка устанавливается на уровне ключевой ставки ЦБ РФ на дату выдачи кредита, увеличенной на 2 п.п.

Совмещение с акциями и программам, сервисами

•Применимы способы расчетов через СБР, аккредитивы, банковские ячейки.

•Совместно с особыми условиями «Защищенный кредит» (обязательное требование программы), «Объекты недвижимости, построенные/строящиеся с участием кредитных средств Банка».

НЕ применимо с особыми условиями «Жилищный кредит по двум документам», «Молодая семья», «Ипотека плюс материнский капитал», «Залоговый объект», Программа субсидирования, Ипотека в рассрочку, «Перечисление кредитных средств Риэлтору». Средства материнского капитала могут быть использованы в качестве первоначального взноса, а также направлены в счет погашения кредита. При этом размер кредита не может быть увеличен на сумму средств , т.е. в рамках программы Особое условие продукта «Ипотека плюс материнский капитал» не применяется.

Продление/возобновление льготной ставки

При рождении третьего ребенка (не позднее 31 декабря 2022 года) в период действия кредита, выданного при рождении второго ребенка, срок действия льготной ставки может быть продлен либо вновь установлена льготная ставка.

 Срок, на который продлевается/вновь устанавливается льготная ставка*:

на 5 лет с даты, следующей за датой окончания срока, равного 3 годам с даты предоставления кредита (при рождении третьего ребенка и предоставлении в Банк подтверждающих документов в течение 3 лет с даты предоставления кредита);

•с ближайшей Платежной даты, следующей за днем предоставления Заемщиком/Созаемщиками в Банк подтверждающих документов, на срок, не превышающий 5 лет с даты, следующей за датой окончания срока, равного 3 годам с даты предоставления кредита (при рождении третьего ребенка в течение 3 лет с даты предоставления кредита и в случае предоставления подтверждающих документов по истечении 3 лет с даты предоставления кредита);

•с ближайшей Платежной даты, следующей за днем предоставления Заемщиком/Созаемщиками в Банк подтверждающих документов, на срок, не превышающий 5 лет с даты рождения третьего ребенка (при рождении третьего ребенка по истечении 3 лет с даты предоставления кредита). В случае расторжения/невозобновления действия/замены выгодоприобретателя договора/полиса страхования жизни и здоровья в период действия льготной ставки: Процентная ставка увеличивается до размера не более ключевой ставки ЦБ РФ на дату выдачи кредита, увеличенной на 2 п.п.

Требования к Созаемщикам

•В число Созаемщиков включаются Титульный созаемщик, ее(его) супруг(а) (вне зависимости отплатежеспособности, возраста и количества рожденных у нее(него) детей).

•В случае если родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке, допускается включение в число Созаемщиков лица, у которого начиная с 1 января 2018г. и не позднее 31.12.2022г. рожден второй и(или) третий ребенок, имеющий гражданство РФ, при условии если данное лицо является родителем второго и(или) третьего ребенка Титульного созаемщика (вне зависимости от платежеспособности данного лица).

•Супруг(а) Титульного созаемщика не включается в состав Созаемщиков только в случае наличия действующего брачного договора, устанавливающего режим раздельной собственности на имущество супругов, в том числе, в отношении Кредитуемого Объекта недвижимости*.

* В целях увеличения максимального размера кредита допускается включение в состав Созаемщиков в случае соответствия требованиям, предъявляемым к Заемщику, в т.ч. по возрасту и платежеспособности (за исключением обязательного соответствия требованию о рождении второго и(или) третьего ребенка).

 

Поиск квартирыРасчёт ипотеки